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Porto School Hotel Best Of – 1st Edition

Na mais bela paisagem do Douro, ao sabor do Vinho do Porto e do Champagne e pela mão de estrelas da gastronomia portuguesa, a Fusão Gastronómica marca o tema do “Porto School Hotel Best Of – 1st Edition”.

Ao longo de 4 dias, cada grupo de formandos terá 1 Chef como Tutor, que trabalhará intensamente com o seu grupo na criação de uma ementa de fusão da Gastronomia com o Vinho do Porto e o Champagne.

O mesmo esquema de trabalho será rotativo ao longo dos 4 dias intensivos de formação (1 Chef-Tutor por dia / 1 grupo de formandos por dia).

No 5º e último dia de formação realizar-se-á o Jantar-Concurso, aberto ao público (mediante reserva antecipada de mesa), Concurso esse que se desenhará da seguinte forma:

Manhã: cada grupo de chefs-formandos elege 2 colegas de formação (1 Chef + 1 Sub-Chef) para representar o grupo no Jantar-Concurso. Todo o grupo decide a ementa que quer levar a concurso, com base na formação recebida ao longo dos 4 dias anteriores, suportando-se nos conhecimentos e competências adquiridos pela experiência passada pelos Chefs-Tutores.

Tarde: ocupação da Cozinha, por parte dos representantes de cada grupo, para preparação do Jantar, de acordo com a ementa desenhada para o Concurso.

Noite: Serviço do Jantar e realização do Concurso, terminando com a entrega de Prémios. O Menu apresentado a concurso por cada grupo será avaliado pelo painel de Jurados, que classificará cada menu de acordo com os critérios definidos pela Organização (criatividade, exequibilidade da fusão, apresentação e harmonização de sabores) e decidirá a atribuição dos 1º, 2º, 3º e 4º lugares do Concurso.

Tema da Formação: O Vinho do Porto e o Champagne na Gastronomia Moderna. 

Candidaturas: Até 29 de março de 2016

Duração: A Formação-Concurso decorre de 04 a 08 de abril e inclui:

  • alojamento dos formandos em quartos single + alimentação diária;
  • utilização dos melhores produtos gastronómicos nacionais;
  • formação personalizada, pela mão dos Chefs:
  • Chef Hélio Loureiro – Chefe da Seleção Portuguesa de Futebol
  • Chef Henrique Sá Pessoa - Alma (Lisboa) e Cais da Pedra (Lisboa)
  • Chef Pedro Lemos – Pedro Lemos (Porto)
  • Chef Rui Paula – DOP (Porto), DOC (Armamar) e Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira)

O último dia da Formação inclui um Jantar-Concurso, onde terá a oportunidade de confecionar em equipa um Menu de Fusão que será apresentado a Concurso e avaliado por um prestigiado Painel de Jurados, composto por:

  • Adácio Ribeiro – Sommelier e Maitre d’Hotel – Largo do Paço, Casa da Calçada
  • António Saraiva – Presidente da Associação das Empresas de Vinho do Porto (AEVP)
  • Fernando Melo – Revista de Vinhos
  • Joaquim Ribeiro – Administração do Douro Royal Valley Hotel & SPA *****
  • Manuel de Novaes Cabral – Presidente do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP)
  • Miguel Costa Seixas - Administrador SONAE MC
  • Melchior Moreira - Presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal
  • Thierry Gasco – Chef de Cave da Vranken Pommery Monopole

Local do Jantar-Concurso: Restaurante Palato D’Ouro – Douro Royal Valley Hotel & SPA*****

Edital da formação: Descarregar

INFORMAÇÕES DETALHADAS:

Os Formandos deverão fazer o check-in no dia 03 de abril, na receção do Douro Royal Valley Hotel & SPA*****, até às 16:30.